Не имеет названия

сколько ни ори: «Я люблю тебя!!!» в пустых голубых подворотнях,
сколько ни шепчи в тишине твоё дерзкое, нежное имя —
я никогда не забуду, как много испортил ты, отнял,
и не прощу тебе снов и объятий с другими.

я всё ещё верю в любовь — и тебе упрекнуть меня не в чем,
мне при всём желании никогда не суметь до конца отчаяться —
но даже я, чёрт возьми, не осилю любить тебя вечно,
это тоже когда-то однажды берёт и кончается!

оперативная память моя уже до отказа заполнена,
болью забиты все мои нервные сто гигабайт...
ты забыл уже, верно, как чудно с тобою мы выглядим голыми?
не помнишь, как светел был наш полуночный Арбат?

я так устаю... я висну, я не реагирую…
как бы мне ухитриться самой же себя форматнуть,
сбежать от любви поездами, Шопеном, эфирами...
и что же — забыв обо всём, опять на родную твою припасть грудь?!

да нет уж, спасибо. я лучше сама, независимо.
плюют на меня — я, напрягшись, обратно подплюну, в ответ...
у меня есть броня — я спасаюсь звонками твоими и письмами.
у меня есть защита: ты тоже грустишь, что меня у тебя больше нет.

так странно… как будто мои двадцать пять — это просто лихая бессмыслица,
как будто неважно, с кем губы свои я когда-то так долго делила…
любовь, дорогой, — она обесценится тоже когда-то, окислится,
и, знаешь ли, милый, не так это будет и мило.

11/05/2011


Рецензии