Деревня

Черною раной вспухает земля -
Виден кротовий отнорок.
Кочки да рытвины - прежде поля -
Лесом затянутся скоро.

Давит река по течению вниз,
Сносит плотину - запруду.
Неба прозрачный синеет эскиз,
Солнцем делясь с нами скудным.

Краска - зеленая, как дальний луг,
С досок сухих пооблезла.
Томно кудахчет бесхвостый петух,
Лает собака скабрезно...

Вижу, что стала деревня другой.
Здесь все дома обветшали.
Но, все равно, в эту глушь, как домой,
Еду из дыма и гари.


Рецензии