КАБЫ

Истёк таймаут, вышло время,
Куда, откуда и зачем?
Наверно, убежало с теми,
Кто избегая всех врачей
Себя насилует с рассвета,
Как надо делая пробег,
Неважно что, зима-ли-лето,
А под ногами дожде-снег.

Да пусть их, время только жалко,
Собакой побежало вслед,
И я бы мог, но ради галки
Уж надоело, столько лет
По расписанью, по закону,
Чтоб не подумал кто чего,
За кругом круг, лошадкой пони,
Со лживым ржаньем Иго-го.

Но я устал, из круга вышел,
И посмотрел по сторонам,
Стоят деревья выше крыши,
И видно всё им пополам,
Движенье внешнее, похоже,
Ушло вовнутрь, в глубину,
Возможно под корою-кожей
Оно потоками, нырнуть

Бы, и постичь, хоть откровеньем,
А хоть намеком, смысл в чём,
Чтоб самому, не чьё-то мненье,
Враньё оно, а дурачьё
Ему привычно бьёт поклоны,
И расшибает снова лбы.
Ах, как внутри всё будто стонет,
Ах если б только мне КАБЫ…


Рецензии