Лине

Ты съела все розы на завтрак
заедая землей и шипами
вслепую, ведь каждой ночью
ты теряешь свои глаза.
Ты спешишь, тебе интересно
где найдутся они сегодня:
в углу, под столом, в кровати,
под деревом, на перекрестке,
может тебе вернет их
взглядом случайный прохожий,
не сгорят ли они на солнце,
не зальет ли их утренний дождь,
смеяться тебе или плакать,
какой ты сегодня будешь…
Придумать тебе королевство
без страхов, вины и скуки,
в котором бы днем и ночью
твои глаза охраняли
красивые теплые руки
и не было места дождю…
Наверно я слишком быстро
забываю все, и теряю,
и потом уже не ищу…
Но даже в дождях и в дороге
за холодным седьмым перевалом
я знаю – ты будешь улыбкой
в каждом моем дежавю.

2010


Рецензии