***

разбитой об голое осеннее небо больной головой
кинуться и кануть в собственном взгляде
расклеить его по стенам квартиры
и вылиться кровью на чистый
лист газеты читаной утром
и вечером и каждый день
новостей никогда не бывает
зато меняются номера
в безупречности
календаря
остаётся право
повеситься
Я
оживу
буду жить
буду жить снова
вознесусь к небу с дымом
сожжённых мною газет с номерами
сожжённых событий сожгу календарь
небо примет мой новый крик мне не жаль
расклеенных в комнате взглядов они мне больше
никогда я не буду смотреть или литься кровью
я выльюсь как песня из петли вокруг шеи мне
больше не нужно ждать.

2000 г.


Рецензии