Город

Усеянный дохлыми крысами
белый счастливый город
от холода длинный и с тонкими
венами; мы — песчаные красные
души, льемся из снов в квадраты
площадей квартир и кроватей
пропитанных спермой и пустой болтовней
голубиным урчаньем балкона,
загаженным чердаком завещаний
вместо спинки у кресла — памятник
тянет руку из сотен томов, что
в квадратах полок, шкафов и
квартир и кроватей, пропитанных
семенем снов и мечтаний
пустая поллюция утра вольется
из снов в квадраты
раковин, буфетов и квартир
с кроватями, усеянными
дохлыми крысами —
белый счастливый город.

2000 г.


Рецензии