Статуя

Белая птица мира
била
крылом о холодный мрамор
звуки ударов
сквозь шелест
конвульсий белой одежды
в обнажении
клюва надежда
насытиться розовой
плотью
сквозь холод
и мрамор добраться
до голода
ждущего тела
до разинутых клювов
пальцев
до стона
красноты в кадыке
в истоме
холодного мрамора
белая птица мира
била
крылом одежды
в обнажении
клюва надежда
в холоде разрушается
мрамор в белых
шёлковых латах
истерика голода
отражается
в белых глазницах
статуй.

2000 г.


Рецензии