Так лучше

Так лучше - опустив глаза,
Смотреть на неба в луже отраженье,
Чем видеть, как сгорая Небеса
Щебетчут сладко: боль за откровенье!

Но я поднял глаза, замолк...
Стераются границы: сон-реальность!
Я вижу - наступает Рагнарок...
Я слышу - бьют часы: звон, стонность...

Меня возносит этот странный звон
До высоты, до бездны низверженья.
Распял меня раскатом резкий гром!
Меч занесен... не будет мне прощенья...

Моих страстей безудержный поток
Прольется откровеньем всему миру.
И пронесется царствующий Рок
По всей земле играя понихиду.


Рецензии