Колдовала ночь...

Колдовала ночь тенями,
На таинственной земле.
Вдоль костров камнями,
Путь мой выложив к мечте.

Корабли небес уходят,
Я один средь звёзд, сбылось,
Это ваши души, люди,
Жаль, что вам их видеть не пришлось.

Я ж отмерял босиком всю землю,
Обнял жаркий стан мечты.
Отыскал себя под лунной плетью
В чреве жадной пустоты.

Вдоль костров святые камни,
Тёплый след стопы хронят.
Каждый я ласкал руками
Провожая дней закат.

Жду теперь с открытою улыбкой,
Свой рябиновый рассвет.
Колдовала ночь не зря тенями -
Предвещала солнца свет.


Рецензии