Я пройду босиком по траве...

Я пройдусь босиком по траве,
Окунаясь в рассвет с головой.
Будут ноги купаться в росе,
И туман закрываться листвой.

Будут птицы спросонья взлетать,
Песню вызова, бросив в лицо.
Им сегодня уже не поспать,
Охраняя родное гнездо.

Будут бабочки нехотя греть,
Подставляя рассвету, крыло.
Им теперь ни за что не успеть
С лепестков упорхнуть далеко.

Будут звёзды бледнеть чуть дыша,
Робко таять, и прятаться в тень.
И у них тоже бредит душа,
Когда вдруг занимается день.

Будет Солнце упрямо всходить,
Тормоша крон зелёную сень.
И тебе не дадут уходить,
Не вдохнув ароматов пастель. 

Просыпайся. Взгляни, осмотрись,
С силой сны вырываются ввысь.
И с надеждою ждут от тебя,
Примирения или огня. 

Просыпайся.  Мир полон чудес.
Разве ты не осмелилась здесь,
Прокричать всему миру – прости.
Я в тебе, для тебя – угости.
Угости ты меня теплотой,
Звонкой песней и трав наготой.
И зелёною ватой дубрав,
И фатой разноласковых трав.
И свирелью прозрачных ручьёв,
И капелью туманных ветров,
И дождём в полыханьи зари,
И, конечно же, дай мне любви.

Разве трудно всё это сказать,
И себе, на потом, указать,
Что любить от зари до зари,
Дар от Лели, богини весны.


Рецензии