Империя

В побеге от снов вознесённые к небу
истерикой мрамора руки убийц
как песня о днях бесконечного бега
в крестовом походе отряда без лиц;
стекая по бёдрам безрукой богини
потом и кровью снесённых голов
на плаху взойдя абсолютно нагими
в полете без крыльев и в ночи без снов
свободной от похоти тёплого мира
от влаги влагалищ и сухости губ
носками сапог зарывая в могилу
шипами цветов искалеченный труп;
буквы закона и смерть многоточий
иглы приказов под ногтями намерений
в брачной постели святой первой ночи
страны, обручённой с последней Империей.

2000 г.


Рецензии