***

Из сочащихся в стены извечных знамений
выбрано знамя застойного сна,
солнца в подушке, света в бокале - пустом и без дна
радость стиральной машины, многих и многих рождений;
руки, когда-то распятые, сложены за головой,
вместо толпы с камнями - камни холодных стен,
исповедь перед дулом,
стук оловянной ногой,
гора неопознанных трупов,
сеть безупречных систем.

2000 г.


Рецензии