Ожидание

- А ты знаешь?... Ведь все же...
- Положим. Знаю.
- А майя...
- Тебе – не врагу – 
паранойя,
родная.
- А ты можешь?...
- Могу.

- А вот Гойя...
- Мы тоже похожи...
- А те, кто без края...
- Так –
прохожие
на бегу.
- Но, о Боже...
А знак?..
- Вот тогда –
ни гу-гу.

Наша пропасть –
        от ада
                до рая,
кто из нас на каком берегу?
И припасть
        навсегда,
                замирая,
ты – ко мне,
я к тебе – не могу.

Тот, бесстрастно кидающий гирьку за гирькой из слов
на дрожащую медью весов суть оков,
был готов к перемене основ.
Стол накрыт на двоих,
затихают бои,
и сомкнуться грозит горизонт   
рамой клети.
Но ветер
не коснулся еще перемен пленом стен,
раскрывается зонт,
подплывает ладья,
не паром.
Ты и я
видим сон: мы уже в унисон,
уже рядом,
и льются свирели
о лете…
Но за нашим столом,
охраняя сиротство приборов,
некто третий,
судья?
Или – кто-то, похожий на вора?
Свет… нет… свет…
Черно-белые клавиши лет…
Мы еще в параллели,
вне взгляда.

А кому это надо?..


Рецензии