Имя твое на стекле

Я всё ещё скучаю по тебе
И вздрагиваю вдруг, как от шагов,
Что за спиной, в оглохшей тишине,
И замираю... в ожиданьи слов.
Глаза закрою, выдохну, шепча:
«За то, что не забыл, меня прости»
Звезда в окне мерцает, как свеча.
И лишь тепла не может донести.

Как всё ни глупо. Больно. До сих пор.
Но понимаю: женщины другой
Уже не будет. Рядом, теплотой.
И серебром не тронет лунный взор
Плеча чуть-чуть... На смятой простыне
Живёт лишь тень, что тает поутру,
Вот только как? из памяти сотру.
Ведь ты, не имя на окна стекле...

Когда-нибудь, сумею, может быть:
Без боли вспомнить то, что ты была.
И только никогда... совсем забыть
Тебя я не смогу! Как ты прошла,
Дождём весенним, по моей судьбе,
И улетела прочь, за край земли,
Оставив сны. Немного. О себе...
Вот только жаль, что их не видишь ты...


Рецензии
Очень приличный стих.
Но эээти... инфантиииильные... многотоооочия...
Ладно, дамочки тут с придыханиями пишут-дышат, но мужику это как-то не комильфо.

Тамара Кошевая   14.05.2011 02:05     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за примечания, исправлюсь! В благодарностью, Вячеслав.

Вячеслав Стаханов   14.05.2011 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.