Поговори со мной

Поговори со мной..
Иль нет.. молчи..
Не смею нарушать я твой покой..
Трепещет пламя в сумерках ночи..

Столь миллионы ничего не значат слов,
Сколь значит наше томное молчанье.
Нам обо всём расскажут киноленты снов -
Неведомых актёров покоянье.

На изголовьях временных могил -
На тротуарах, покоренных стужей,
Написано о том, как кто-то уходил
Не узнанный, незваный, не приблудший.

Исполнил до конца совсем чужую роль
Исполнил не свою и стал совсем чужим..
О, сколько их таких, не выплеснувших боль?
О, сколько их таких, о ком мы промолчим?

И думаю я в тишине ночной,
Задувши пламя трепетной свечи,
Склонившись над не спящею тобой:
Поговори со мной.. иль нет.. молчи..


Рецензии
Все-таки оно мне очень нравится!!!!!

Неодинокая   16.11.2011 00:51     Заявить о нарушении