Алая лента

Я помню алую ленточку
В черных, как смоль, волосах,
Я помню всполохи пламени
Темных и ласковых глаз.

Помню, как я обещал тебе
Верить и нежно любить.
Помню, как туго связала нас
Тонкая прочная нить.

Пусть эскадронами снега
Нас разлучает зима.
Сердце покой потеряло.
Пусть не найдет никогда!

Пусть же на мраморном ложе
Высекут в скорбных тонах:
"Алою лентою бился
Жаркий огонь в их сердцах!"


Рецензии