Моя душа живет в пространстве новом

Моя душа живет в пространстве новом,
В котором так немного от земного -
Привычного, знакомого, родного,
В котором  замечаем  все обновы.

В сердечной памяти для Вечности сокрыто
То нежное и чистое приятье
Земли любимой, той, где жизнь кипела,
Где раскрывались мне её объятья,
Где рос мой ум, и где Душа взрослела.

Я здесь ещё умом и плотным телом,
Здесь память мне услужливо подносит,
Какое я должна доделать дело,
Зачем меня ещё по миру носит.

Но когда  я пытаюсь оглядеться
В том мире, где Душа моя витает,
Я не боюсь, как прежде, ошибиться,
Я не ищу того, кто всё здесь знает.

Здесь мир иной – и я его хозяйка,
Здесь чистота и свет, и всё сначала.
Но вот поди, попробуй – угадай-ка,
Как в этот мир моя Душа попала?
 18.06.08


Рецензии