Мой старый дом, уставший дом...

* * *


Мой старый дом, уставший дом,
К тебе, как к другу обращаюсь,
В твоих стенах  я забываюсь,
В мечты и в сказки окунаюсь
И жизнь бежит, бежит ручьем…

Ты старый стал, ты обветшал,
Но не от времени, я знаю,
Твою печаль я понимаю,
Пред ней колено преклоняю.
Твой вид всегда покой внушал.

И свет, и мрак – мне все здесь мило,
Здесь каждый уголок знаком,
Я здесь носилась мотыльком
В далеком детстве быстрокрылом,
А ты следил за мной уныло.

О чем тогда молчал? Ответа
Я и сегодня не пойму.
 Зачем хранишь ты немоту?
Но знай! Я тайну отниму
И ты мне сам поможешь в этом.

Все что мне дорого, что близко –
Мой дом, мой свет и память тоже –
Порвать как лист и смять как ложе
Никто, клянусь, вовек не сможет,
Жизнь не жемчужин белых низка.

Но старый дом, уставший дом,
Где спрячусь я под сенью сада
 (Как хорошо, что слов не надо)
Ты рад мне, и тебе я рада,
Мой добрый дом, надежный дом.

И мы когда-то отдохнем…


Рецензии
Какое красивое произведение... Спасибо Вам...

Дарья Бекман   25.06.2011 18:56     Заявить о нарушении