Призрачный гранит

Крепость - грани, потолки и стены,
Порождения системы,
"Теплотой страстей" травили
Да сердца людей давили...
А за стенами, за гранью
Брел своей дорогой странник
В дух свободы облаченный
В цепь стены не заключенный.
Не отторгал и не манил,
Ложным светом не пленил.
Брел среди огней вселенной
Видя свет души нетленной.
Видел он кипенье ада,
Райского, цветенья сада.
Слышал всех времен тирады,
Знал и горечь и отраду.
Суету стерев как пыль,
Сказки знал он, знал и быль.
Из странствий шел назад домой
Увидел - дом его другой.
Где раньше цвел прекрасный сад
Болота поднимался смрад
Просторы, где ветра играли,
Собою стену подпирали.
Не узнавая местности узор
На крепость обратил свой взор
И решил в пределах граней,
Найти своих, поведать знанья.
Как свежий, молодой родник
За грани стен он тех проник..
Но был не понят - осужден
И к смерти был приговорен,
День казни быстро был назначен...
И осмеяние в придачу
Но странник наш исчез в пространстве тая,
Внимания на казнь не обращая..
А крепость, как была - стоит,
Все те же стены и гранит.
30 апреля 2011г 1.38


Рецензии
Ира, у вас великолепное образное мышление!
Редкий дар!
Техника вот только пока подводит -
Особенно рифмы уж больно... архаичные.
Но есть же и весьма неплохие!
Вот так бы всегда!
========================================= Вдохновения вам !
Оно будет тащить талант, который виден невооруженным глазом.

Геннадий Банников   11.05.2011 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам )) Вдохновения и успехов...

Ирина Букатникова   11.05.2011 19:34   Заявить о нарушении