Соль-диез..

                Н.С.

Когда нет сил и времени в обрез,
Судьба ретивая насмешки лишь готовит,
Я вспоминаю ноту Соль-диез,-
Мажор исполненный в миноре..

Ах, как наскучила мне прозы суета!!!..
Опять я рифм слуга и ревностный поклонник..
Пусть привлекает женщин красота,-
Отныне муз я трепетный любовник

Прошу простить за столь туманный мой пролог
Глядишь?,- рассказ мой превратится в басню?
А я приверженец, признаюсь вам того,
Чтобы наш мир стал чуточку прекрасней.

Лишь для того живу я и дышу,
И лишь о том глаголить я намерен,
Чтоб сказки мои сбылись наяву
Для тех, кто искренне в них может верить..

***

Давным-давно.. (мне, право, так смешно,
Эпистолярностью блистать немыслимой..
Хотя сказать:"Всегда",- не мудрено
"Всегда",- звучит еще бессмысленней..
Признаюсь лучше, что сегодня)
Когда открыл я нотную тетрадь,
Младенец в мыслях, сам в исподнем,
Я был готов уже дар речи потерять
Но образумился и дальше стал читать
Проникновенно, с любопытством непреложным
Все знаки, что обвили нотный стан..
Да, так, что оторваться невозможно!!!..
Прелестной музыкой наполненный роман!!!

В нём Соль-диез, особенно желанна.
Мажор лихой смутился, как ни странно,
В смятение чувств, он не заметил, как Минор
Уже свой начал с нею разговор,-
Шептал на ушко, и мурлыкал, и баюкал
А он, Мажор, совсем затих, ни звука..
Куда запропастился тот задор???
Каким он давеча в рассветные часы
Мои заветные мечты лелеял?..
Молчит, робеет и растерян.
Не знает, как себя вести.
Скрипичный ключ не умолкает,
Настойчиво кларнет играет,
И вторят флейты, клавесин.
Я слышу Грёзы Дебюсси...
А мой чудак глядит всё, смотрит,
Как Соль-диез Минор уводит.
Еще немного будет фуга,
Многоголосием печаль,
Восторженного потеряю друга...
Пора!!!.. Пора уже начать!!!!!!!!!!..
Беру гитару нежно в руки,
Сжимаю гриф и пальцами баррэ.
Минор замешкался, в испуге,
Он многократным стал тире..
Я струны рву, она глядит завороженно
Ах, как восторженны теперь её глаза!!!..
Мажор звучит в порыве восхищенном,
Минору нечего сказать..
Звучит, звучит в экстазе сердце!
Взрывает грунт и сотрясает небеса!
Сомнений нет!!!,- Она со мною!.. Вместе!!!..
И в унисон стремятся голоса.

Ах, милый мой Мажор, мой искуситель,
Мой трепетный и давний друг,
Моих надежд пленительных хранитель,
Довольно нам с тобой разлук!

Мажор отныне только с Соль-диез,
А я забросил нотную тетрадь.
Поэт станцует тоже полонез
Осталось десять сказок написать...


Рецензии