Эсхатологическое

Парацельс "Нет двух небес, внутреннего
и внешнего-
есть одно небо, разделённое надвое"

-----------------------------------

Входящие, да будет ваш удел
Восшествием из замкнутого круга!

Безумен ветер, во Вселенной - вьюга
Вершит постмодернистский новодел,
Где людям не досуг внимать друг другу...

Танатос правит сущим... Жизнь везде -
Магическое таинство природы...
Король дипсодов вновь низводит воду
До пепла без души...Из века в век
Идёт гиперборейский вечный снег...

Иных каденций память - быть Живым,
Блуждая в первозданных снах Аида,
Где бренное теряется из виду-
Любовь - Агапе... это лишь Глаза-
Сияющее Солнце Микрокосма!
А эрос, сторге, фолио- лишь россыпь
Моментов, улетающих, как дым...

От замысла огня до исступленья
Божественною искрой сотворенья,
Поверкой высоты душевных сил
Он ни о чём бы боле не просил,
Как только силы вырваться из плена
Оков иллюзий мира, где всё тленно...

На теле звёзд отныне и вовек-
Сияющий и первозданный снег...

(Шутка (-:  в стиле маньеризма)
* Эсхатология - (от греч. eschatos - последний, конечный) - представление о конце мироздания и человеческой смерти. Различается индивидуальная эсхатология, то есть представление о загробной жизни, и всемирная эсхатология, представление о цели космоса, истории и развоплощении мироздания.


Рецензии