Что ты взгляд потупил, рыцарь

Что ты взгляд потупил, рыцарь,
Перед девушкой простой?
Околдован чаровницей
Ты уже который год,

А она с тобой играет,
Словно кошка с добрым псом
И совсем не понимает
То, что ты в нее влюблен.

Подари друзьям улыбку -
Не к лицу тебе краснеть!
Знаю, легче в поле битвы
Первым на врага лететь,

Но любовь - не поле брани,
Силой сердце не возьмешь.
Здесь ты каждый день на грани,
Каждый день чего-то ждешь,

Каждый день в огне пылаешь
И с надеждою в груди
Встречи с милой ожидаешь...
Ведь она должна прийти?!....

А она с тобой играет,
Словно кошка с добрым псом
И совсем не понимает
То, что ты в нее влюблен...


Рецензии