Постапокалиптическая сказка о вреде бездействия

В молочные реки ползёт мутноватая сырость
Из нежно коптящих и мягко гниющих небес.
Замёрзшее солнце в горячую землю зарылось,
И кто-то молчавший устал, задрожал и воскрес.

Куда мы пришли? Эту жизнь затянуло болото,
И дикие люди давно разошлись на дрова,
Голодный создатель блуждает больным идиотом,
А рядом ползёт неживая его голова.

Мы очень устали в мечтах о потерянном рае,
И бросили жить в ожидании жизни иной.
Но сказка сгнила. Из неё вырастает другая,
И в ней – неизвестный сюжет, непонятный герой.

А белые волны уже отдают простоквашей,
Безглазые рыбы ползут на закисший песок
И тщетно пытаются взращивать колышки ног,
И дышат, и травятся мутной заоблачной кашей.


Рецензии
Интересно вы пишете, Анна. очень емкие, выпуклые образы.

Александр Ливенцев   12.09.2011 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Мартышина Анна   13.09.2011 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.