Шествуя по ложному пути...

Я перестал считать столбы,
Те, что поддерживать должны
Моей Земли округлые проформы.
Увы, не я определял ей нормы,
Те, что до крайности важны.
А коли нет их, сразу на дыбы
Вставал народ, неистово гонимый,
Пытавшийся найти опору
На ускользающей платформе.
Но мы ведь помним, что она не в норме,
Дорога то в овраг, а то и в гору.
И к финишу пришел душой ранимый.
В пути мы лучших потеряли.
Они, преодолев гордыню,
Мечтали истину найти.
Но шествуя по ложному пути,
Что их привел в иссохшую пустыню,
Героями отнюдь не стали.


Рецензии