Все твои песни про сигареты

Они стоят, сидят, лежат.
Они плачут, грустят, улыбаются,
Говорят, смеются, спрашивают,
И проходит мимо красавица.
 Ты стоишь в таком большом
 Многолюдном муравейнике,
 Но как будто бы за стеклом,
 Весь в цепях, кандалах, ошейнике.
Но ты даже не экспонат
И не площади украшение.
Не увидит спешащий солдат,
И забудешь ты утешение.
 И ты прячешь свои глаза
 От детей, от толпы пёстрой.
 Ты только помнишь слова
 Жизни своей не серьёзной

Все твои песни про сигареты.
Ты забыл, что жизнь стоит больше
Из-под карандаша бездарные куплеты.
Надо бы просто быть проще.

Но проще не получается-
Ты думаешь о Белой Волчице.
И сколькие из скорлупы не вылупляются-
Не только тебе она сниться.
 Но ты опять проходишь мимо,
 Не замечая таких же глаз.
 Они зовут тебя в стаю.
 Просто обернись прямо сейчас.


Рецензии