Рыжий кот

Ранним утром, во дворе у ворот
Я увидела, что кто-то лежит.
Присмотрелась, а там - рыжий кот,
Подскочил и на встречу бежит.

Подбежал и обнюхал меня,
Попытался мне что-то сказать.
Я смотрю, а в глазах нет огня,
Видно некому его приласкать.

Трётся, трётся о ноги мои,
Пушистым хвостом щекочет меня.
Ему видно не хватает любви,
Ищет ласки день ото дня.

Рыжик, Рыжик, ну чей же ты кот?
Я не видела раньше тебя.
А он смотрит в глаза, словно ждёт,
Когда гладить я буду любя.

Я присела и руку тяну,
А он вытянул голову вверх.
Я, коснувшись, осталась в плену,
Какой мягкий, пушистый мех.

Такой ласковый, нежный такой,
Его глажу, а он мне поёт.
Очень рада я встречи с тобой
Дружелюбный мурлыка-кот.

*28.06.10*


Рецензии
На фото тигра ваша?

Зайчоночек   14.05.2011 16:34     Заявить о нарушении
Свои фото я подписываю... а это с интернета.

Любаша Любашина   14.05.2011 18:56   Заявить о нарушении