И взвиться, хотя б серой птицей

Летят журавли серым клином,
За ними стремится мой взгляд.
Устала я быть просто глиной,
И жизнь отбывать, как наряд,

Расписанный кем-то, стандартно,
От первого крика до «Ять».
Пульсар мне диктует азартно –
Привычные путы убрать.

И взвиться, хотя б серой  птицей,
В полёте прорвать окоём.
Звезда по ночам часто снится,
Втекает в оконный проём.

Я слышу морзянку вселенной.
Ей вторит замученный пульс.
Но сладость игры вожделенной
Вонзается множеством пуль.


Рецензии