***

Я нынче впервые увидела горы!
Тёмные мрачные, словно надгробья
В узком ущелье поток бесновался,
Высились, хмурясь, скалы-надбровья!
Трудно дышать, и смотреть было страшно
Тут взошло солнце, и всё озарило
Горы вокруг, остальное неважно
Как-же красиво и празднично было
В белых папахах искристого снега
В бурках зелёных, из мхов и травинок
Горы – как продолжение неба
Вечный с ветрами ведут поединок!
Дикие камни, голые скалы
Мох незатейливым вырос узором
Крылья бесстрашия надо иметь,
Что бы любить эти гордые горы.


Рецензии