Эх, небылицы, небылицы...

То жеребцы, то кобылицы
Ржут хамским басом до утра.
Эх, небылицы, небылицы –
О том, что будет «время Ра»,

Придет «гуманная эпоха»,
Век Золотой придет опять,
И все, что нынче слишком плохо,
Шутя получит завтра «пять»!

Но фолиант в шкафу пылится,
Никто его и не прочтет.
Давно не верит небылицам
Больной измученный народ!

Не верит он ни  в силу духа,
Ни в черта, ни в иную ложь…
С утра поэтому «под мухой»
И старики, и молодежь!

Повсюду видим злые лица  -
Войди хоть в церковь, хоть в трамвай…
Никто не верит в небылицы!
И всем реальность подавай!

Мои измученные братцы!
Пора бежать вам в Рай бегом!
Да где ж реальности набраться,
Когда фантастика кругом?!

Где Парадиз? Где божья милость?
«Да мы не видели пока»…
Машина времени включилась,
Нас тащит в Средние века.

И попусту не надо злиться!
Надень очки, прицел поправь:
Не стоит верить в небылицы.
Поверь в абсурднейшую Явь.

11.05.11


Рецензии