Ночь

Ложится тьма, гуляет сон
По залам буйной электричкой,
Бушуют тени меж окон
И будят страхи перекличкой.
Стучит в окно глухая ночь,
Подобно праведному грому,
Дневные краски гонит прочь
И вихрем носится по дому.
Сплетаются в бездумный звук
Теней упрямых отголоски,
Паркет прорезали полоски -
Игра Луны да сердца стук.

Гуляет сон. Не предсказать
Его пьянящего движенья.
Поворотить он может вспять,
Кружиться до изнеможенья.
Гуляет сон, кричит, свистит,
Летают думы, как шальные.
Но вдруг всё это замолчит?
Вдруг страхи улетят больные?

Гуляет сон, мечтает сон...
Вот лунный луч скользит по полу,
Как будто к светлому престолу
Стремится мягкой лентой он.

2011


Рецензии
второе название произведения рекомендую убрать, остальные ошибки те же...
*
http://www.stihi.ru/2011/04/15/7133

Аббат Бурэ   08.06.2011 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.