Послеобеденная нега

Послеобеденная нега
Подобна таянию снега
И растеканью крем-брюле
По блюдцу в кухне на столе.
Тепло и лень. Еще истома.
Закладка выпала из тома.
И ватность в теле и мозгу.
И даже семечек лузгу
Воспринимаешь за работу
И оставляешь как заботу.
И муха наглая гудит
Но лишь апатию будит...


Рецензии