Никогда

Мне никогда не стать таким,каков я был.
Мне никогда не испытать повторно,
Из года в год стирающейся в пыль,
Тех юных лет,столь громких ,непокорных...
Я выжгу в памяти воспоминаниями то,
Как жизнь стремительно сгорала,и как ярко,
О боже,как же было все это давно,
А юность мне моя судьбы была подарком.
Я не умею ,вам признаюсь,да и не умел
Хранить все ценное,блистательное в жизни.
Разжечь пожар,пылать-таков мой был удел.
Но время шло.Что может быть капризней?
Мне никогда не обратить всё вспять,
Как не пытаться-не сумею,
Могу я обо всем лишь вспоминать,
Спокойно и безмолвно тлея...


Рецензии