Майское

Весна вернулась, дело в шляпе;
Зима стоит давно на трапе.
И как уснуть, когда уже полдня до мая и рассвет до лета?
Я просыпаюсь только раз за десять лет.

Разлив у Волги, очень круто
Смотреть, как сломлены редуты
Земли, камней, и где река? Не видно края - мой маршрут там где-то...
Я уезжаю вдаль всего разок в пять лет.

За остановкой - остановка,
Водитель нервно курит в пробке.
И обогнуть за полчаса кольцо трамвая... слишком долго это.
Я изменяюсь только раз за двадцать лет.

Никто не скажет, кто-то вспомнит,
В себе откроет и захлопнет
Ту часть души, что причиняла боль, не страдая, и совесть не задета.
Мы плачем только раз в пятнадцать лет.

И вновь ошибка за ошибкой...

Тебе начинает казаться, что глупо сражаться с самим собой, и ты принимаешь спокойно знание того, что умеешь быть мудаком. Забудь. Твои маршруты с теми людьми, кому ты сделал больно, и воспоминания о которых прячешь глубже, чем даже "любовно-слезливые" уже не пересекутся. Пытайся сделать счастливым хотя бы одного человека.


Рецензии