Театральная площадь

Георгиевскую ленточку на сумку повязал,
Сегодня День Победы, который я  так  ждал.
Любимый самый праздник, где радость со слезой,
Девятого лишь мая бывает день такой.
У нас в семье традиция, священный ритуал,
Поздравить ветеранов, всех тех кто воевал.
На Театральной площади, бессменно, каждый год,
Встречаем их цветами, всех, кто туда придёт.
Уж празднику Победы давно за шестьдесят,
А люди сюда едут, на встречу в сквер спешат.
Здесь каждый год огромное количество людей.
Как дорога нам память тех славных, ратных дней,
Когда мы победили, ценой таких потерь,
Что болью отзываются во всех нас и теперь.
Мы родились позднее победной той весны,
Наши отцы и матери лишь дети той войны,
Но это где-то в сердце, в душе, в глубине,
Звучит далёким эхом в нас память о войне.
Приходят ветераны надев все ордена,
Герои- победители, хлебнувшие сполна.
Им всем уже за восемьдесят, совсем уж старики,
Но молоды душою бойцы-фронтовики.
Их с каждым годом меньше, свидетелей тех дней,
Войною обожженных, не сломленных людей.
Дай Бог вам всем здоровья, родные старики.
Спасибо вам большое, мы ваши должники.
Нам подвиг ваш великий во веки не забыть,
Мы верим вам и любим,  и дальше будем жить,
Храня святую память о страшной той войне,
О каждом её часе, о каждом её  дне,
О каждом человеке, кто был на ней убит,
Ничто не забыто, никто не забыт.


Рецензии
Каждый ветеран сказал бы Вам спасибо за такие душевные строки! Я не ветеран ещё, но благодарю от их имени.

Ирина Шабалина   11.05.2011 14:15     Заявить о нарушении