Глазами света

Необычные кометы взгляд  мой в небеса влекут…
Я смотрю   глазами света в точки  завтрашних минут:
Сквозь пространство преломлений, сквозь миры туманных лет
Образ зримых изменений мне  пришел назад  в ответ…

Взрывы  звёзд и рост галактик, исчезающая  твердь  -
Не силён,   явно,  прагматик   предсказать ту круговерть -
Край Вселенского начала, вот он миг…  и больше нет,
Время,  где пространства мало, где бежит оно  вослед.

И в обратном исчисленье вдруг привиделись   миры,
В непонятном измеренье  неопознанной  игры,…
Красота иных свечений, поражающая взор -
Это гибель для  рождений,  сшитый звёздами   узор.

В переулках  космогоний и поныне жив  Секрет,
Он хранит журнал историй:  есть ли жизнь иль её нет?
Но я точно увидала сквозь туманностей  разлёт,
В преломлениях астрала,  что летит к нам  звездолёт!
11.05.11

Снимок космоса с телескопа Хаббл


Рецензии
Анатолия, вот и я так часто думаю, ведь живём и сами не знаем, что там во Вселенной творится, ну хотя бы за небом, дальше, правда, когда думаю, становится страшновато, но ведь это же есть...Написала здорово, красиво и очень близко по размышлениям. С единодушием и раздумьями по поводу, Ира.

Ирина Гордиант   14.05.2011 22:35     Заявить о нарушении
И такие мысли посещают, правда, то же не часто! :)

Анатолия Меандер   17.05.2011 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.