О параде Победы

О ПАРАДЕ ПОБЕДЫ

Штрафные батальоны на параде!
А как, то надо понимать?
Коль строем шли безликие шеренги,
сына в которых не узнала  б мать.

Ни званий, ни погонов нет,
нет орденов и нет гвардейцев,
безликие во всём
береты лишь - в отличие от немцев.

Цинизм над памятью солдат,
достойно жизнь и смерть встречавших,
кто отстоял Москву и Сталинград,
кто в Ленинграде не сдавался,

кто в Курской битве танковый хребет
переломил фашизму
и перешёл в движение вперёд,
освобождая мир
для счастья и для жизни.

Парад ПОБЕДЫ - ореол
Советского народа
Его за это надо уважать,
а не вселять тревогу.

Что мы имеем в результате?
Победа - праздник штрафников,
а техника, что шла за ними -
трофеи не войны, других годов.

Скорей всего такой парад
затеян был не зря,
а в честь того, чей родственник - солдат,
погиб, иначе, говоря.
10.05.2011 г.

Примечание. Штрафные роты и батальоны не имели
         знаков отличия и орденов.
         Им надо было их заслужить.


Рецензии
Отношение государства к ветеранам можно видеть по их пенсиям и уровню жизни сегодня. Германия выплачивает какие-то деньги, но до ветеранов они почему-то не доходят. Ну и кто враг сейчас?
Когда ж мы заживём как люди? :)

Ирина Галкина   13.05.2011 01:13     Заявить о нарушении
Верное замечание,а курирует эти деньги жена Собчака. По крайней мере, так было.Спасибо за отклик. Борис

Борис Кочетков   13.05.2011 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.