Любовь - Забвение

Станция «Любви», давно небрежно,
Осталась, где-то прежде, позади.
А я плутаю, где-то станций между
«Ностальгии» и «Немой тоски».

Путь держу до станции «Забвенья».
По тропам одиночества и слез,
Пропущены «Обида» и «смятенье»,
«Река свиданий» и «Прощаний мост»

На остановке «Безразличья» грустно,
В память колит остановка «Страсть»
В душе внезапно горячо и пусто.
«Туннель раскаянья» открывает пасть.

Остановка «отрицанья» соблазняет,
Но эта ветка будет тупиком,
Я это знаю, оттого меняю
Направление одним рывком.

«Смирение» вот станция, где долго,
В попытке разобраться я стою.
«Забвение» все ближе, только, только….
Хочу ли я забыть? Нет, не хочу.
20.11.10.


Рецензии