Пень

Трухлявый старый мрачный пень,
Он одиночества начало,
Он просто есть, и быть ему не лень,
Хоть в жизни видел он немало.

К нему приходит летний теплый дождь,
И лучик солнца зимний и колючий,
И пень живет, он словно молодежь,
В такие дни не хмурится гремучий.

Он был когда-то молод и красив,
Он рос, взрослел, ему все было ново,
Но взмах топорика нещаден и ленив,
А правда жизни ясна и сурова.

Но дождь уйдет, и солнце спрячется за тучи,
И пень умрет. круговорот природ ебучий.


Рецензии