Девятая рота

С кокарды красная звезда.
Я в кулаке  судьбу сжимаю.
До крови. Сильно. Ерунда.
Что дальше будет? Я не знаю.

Пять граней. Все сейчас во мне.
Багровой струйкой кровь стекает.
Увидеть мигом, хоть во сне,
Как рота «Девять» погибает.

Пусть не смолкает пулемёт,
Та боль, когда кишки наружу,
Когда  гранатой тело рвёт,
Да и от страха щЕмит душу.

Хочу почувствовать, узнать,
Когда на час нет  смерти звуков,
Но скоро снова убивать
И два «рожка» на сотни «духов».

Где в солнце, камни и песок
Вгрызаешься, забыв о боли.
Пуля товарищу в висок
Жизнь оборвёт на полу слове.

Когда уже не за идею,
И даже не за ВэДэВэ,
За друга. В голову злодею
«Подарок» шлёшь из эСВэДэ.

Им «Чёрный аист» не чета.
Они  восставшие из ада.
Уже нет страха ни черта!
Есть месть и смерть. Одна бравада.

Ну, вот и всё. Шум. Вертолёты.
Во взгляде тусклом пустота.
Доклад бойца девятой роты,
Что это наша высота.

С кокарды красная звезда.
Я в кулаке, дурак, сжимаю.
До крови. Пусть я никогда
Ужас войны не испытаю.

Нет. Я не пью. Налей мне водки.
Вечная память. Слава. Честь.
Помянем пацанов с высотки.
Живым – спасибо, что вы есть.


Рецензии
Очень яростное и личное стихотворение, сколько раз я представляла себе на этом месте своего племянника! Спасибо за достоверность. С уважением, Таисия.

Таисия Ордин   19.02.2012 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия. Служил, но не воевал. Хотя дружил с ребятами, которые прошли другую войну, Чеченскую.

Александр Романов Закамск   20.02.2012 07:06   Заявить о нарушении
Вот по военной теме ещё http://www.stihi.ru/2012/03/26/10306 , но лучше с первой главы начать, я думаю.

Александр Романов Закамск   26.03.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.