И так бывает... с офицерскими жёнами

http://stihi.ru/2011/03/05/8792 - вдохновило.


Как пишут стихи офицеры-поэты! - Да только на деле вот так не всегда.
Нужны жёны, верно, военным - там где-то, куда не доходят порой поезда.
Вот там в гарнизонах далёких, безлюдных, где дикого зверя, быстрее, найдёшь,
Жена может скрасить суровые будни, поможет, поддержит - вдруг ты упадёшь.

И если кому повезёт в этой жизни - полюбит всем сердцем и будет верна!
И сделает так, чтоб все силы Отчизне отдал, не задумываясь, он сполна.
Она ж незаметною будет в сторонке…немного обидно -  добиться ж могла
Того, что ей грезилось раньше девчонкой… Да ну их мечты – офицера жена.

Никто же не гнал в гарнизон - полюбила, поставив на кон всю судьбу - так терпи…
Согласна терпеть бы и дальше - Да милый уволен в запас. С ним – жена…"на цепи"…
Он – бравый полковник! Ему все дороги открыты теперь. В добрый путь! Выбирай.
За ним бы успеть… заплетаются ноги -  "Ах, не успевАешь? Ну, что ж - значит, бай."

Найдёт он в два счёта гораздо моложе и будет за тою бежать по пятам…
Поймёт, как ошибся! - Прозреет, но позже - Получит сполна, что посеял он сам.
Жена встанет на ноги! Всё же закалка! "Спасибо за всё и прощай, дорогой"
Ей счастья желаю!.. Его даже жалко... Хотя, он достоин ли жизни другой?..


Рецензии
Оооо... Надюш, это частный случай)
Чтобы делали лейтенанты, если бы седовласые полковники приударили за молодыми?)
Неужто бы глаз положили на Пугачёву?

Александр Февральский   13.03.2014 21:52     Заявить о нарушении
А жизнь как раз и состоит из частных случаев. К тому же женщин больше, чем мужчин - так что и лейтенантам хватит. Только прошло время и приехал тот, о ком написала и просил БЖ:"Только скажи- останься..." А она ответила, что давно простила, да только жить уже вместе не смогут, потому что...." - и отправила к той, на которую променял... (Т, прости, если прочтёшь, что поведала об этом здесь...но это же правда )))

Надежда Караенева   13.03.2014 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.