Расплата

Наступая медленно на гордость,
Шаг за шагом долгий путь прошла.
Но вот стою, обрыв, а дальше пропасть…
Свои объятья предлагает, мгла.

Спаситель мой! Где же твои руки?
К которым шла болезненной стезей?
Во след идут за мною злые духи,
Отпущены кладбищенской землей.

Не чувствую собственного тела,
Еще дрожит, но холоднее льда.
Недавно, только чувства жгли и грели,
И вот обрыв. Вот пропасть. Темень. Мгла.

Зажаты в кулаки мои ладони,
И губы сомкнуты, чтобы не выдать крик.
И лед в глазах, рожден знакомой болью,
И лишь на миг ужасный грохот стих.

И только мысль царапанной пластинкой…
Иглою острою меня пронзает вновь,
Что это финал или разминка?
Уже расплата или еще любовь?
29.09.10. 14ч52м


Рецензии