В заначке

Как полноводная река
Из берегов выходят мысли.
Не знает отдыха рука.
Но мысли, вдруг, свинцом повисли.

Смотрела Муза свысока
В раздумьях, дать иль нет награду?
Душе лишь мысль была верна,
Не спотыкаясь о преграду!

Награда – невесомый стих,
Как небо, тучки - жизни строчки.
Поэт устал, поэт затих,
Весь дар - на мелкие кусочки...

Свое полночное дитя
С рассветом он представит миру.
Непринужденно и шутя
Подарит людям душу – Лиру.


Рецензии