Заблуждалки

У братца моего огни
Не яркие, фингальские,
А у меня горят они
Красивые, миндальские!

          * * *

Скорей мне разломай ломаш
Горячий, вкусный, а потом
Его вареньицем намажь
И дай покушать с молоком.

          * * *

На ногах обновки ,
Модницы мечта,
Яркие красовки -
Просто красота!

          * * *

"Попкорм" я слово не пойму,
Не слово, а причуда!
Ну, корм - понятно почему,
А поп-то здесь откуда?

          * * *

И знакомые, и незнакомые
В травке ходят, летают и прыгают,
Необутыми ножками дрыгают.
Их за это зовут босикомые.

          * * *

Как со сказочной картинки
С неба падают снежинки.
И встречать я очень рад
Этот снежный снебопад!

          * * *

Здоровым я и сильным стал,
Я был сегодня молодцом -
Мне врач приливку приливал
Иголкой и шприцом!

          * * *

- Забрать меня из садика не смог
Пораньше ты? - спросила братца я.
А он сказал: - Был нынче в школе смотр,
И завтра все пойдут на десмотрацию.

          * * *

Рот до ушей, и носик длинный,
А на затылке колпачок -
Зовут мальчишку Дуратино,
Но он совсем не дурачок!

          * * *

Если ногти - на ногах,
Говорите вы вот,
Значит, рукти - на руках,
Делаю я вывод!

          * * *

Мне купили к школе стол
Со СТОлешницей сосновой.
Не пойму я в чём прикол -
Стол-то совершенно новый!?

          * * *

Крутит-вертит кубик-рубик,
Грань то вбок, то вверх, то вниз:
- Папа, где же здесь, на кубе,
Может быть социализм?



Май 2011 г.

To be continued.


Рецензии