Комментарий к избранным пословицам 8

Ф.А.- фольклорные афоризмы,  М.В. –Михаил Васьков.

1.Ф.А.: Не все коту масленица, придет и великий пост.
М.В.: Мудрое замечание, в жизни часто бывает это  явление.
2.Ф.А.:
2.Ф.А.: е моя вина, а беда.
М.В.: Часто неприятности случаются из-за стечения обстоятельств.
3. Ф.А.: Не та беда, что во двор вошла, а та беда, что со двора нейдет.
М.В.: Верно при условии, что первая не много неприятностей доставила.
4.Ф.А.: Не так страшен черт, как его малюют.
М.В.: Очень верно во многих случаях жизни.
5.Ф.А.: Не угадаешь, где упадешь, где встанешь.
М..: Иногда и угадываешь.
6.Ф.А.: Ни от сумы, ни от тюрьмы не зарекайся.
М.В.: Я бы добавил; и от инвалидности.
7.Ф.А.: Нос вытяну- хвост завязнет,  хвост вытяну- нос завязнет.
М.В.: Есть еще похожая пословица про Тришкин кафтан. В жизни таких случаев полно.
8. Ф.А.: Огонь – беда, и вода –беда, а без огня и без воды- хуже беды.
М.В.: Огонь –причина пожара, ода – причина наводнения. Но без них жить нельзя. Всем нужно пользоваться умело. Тогда  не будет пожаров в квартире и затопления нижних соседей по дому.
9.Ф.А.: Перестань о том тужить, о чем нельзя пособить.
М.В.:  Дельный совет.
10.Ф.А.: Плачем горю не поможешь!.
М.В.:  Знаем, но все равно плачем!
11.Ф.А.: Под силу беда – со смехом, а невмочь беда – со слезами.
М.В.:Истинно так.
12.Ф.А.: Пока солнышко взойдет, роса очи выест.
М.В.:  Не всегда можно избежать последствий беды, горя. С исправлениями запаздывать нельзя!
 


Рецензии