Мы сегодня сидим за столом...

           Фурсиковой Клавдии Петровне,
           моей крёстной матери, мамашке...
           Пока я жив и ты будешь живая
           в моём трепетном сердце...
            Ушла из жизни 24.10.2003 г.

Мы сегодня сидим за столом,
С днём рождения тебя поздравляя,
И немножко грустим о былом,
Материнский твой труд прославляя.
Столько пота пролито тобой...
Как тверды на ладонях мозоли...
Но осталась душа молодой
И в глазах - негасимые зори.
Кто отважится годы считать,
Не боясь ошибиться в подсчёте?
Не устало бы сердце стучать
И душа б находилась в полёте,
Чтоб струилось тепло нежных рук,
Чтоб дышалось легко и привольно,
Был бы шаг молодецки упруг -
И забудется возраст невольно.
Не откладывай прожитых лет,
Как в копилку, монету к монете.
Сердце молодо, старости - нет.
Сердце молодо - вот он секрет
Долголетья на нашей планете.
Скоро внуки твои подрастут...
Выводи своих правнуков в "люди"...
Столько дел впереди ещё будет,
До подсчётов ли, милая, тут?
Наша жизнь, словно велосипед,
Хорошеет, цветёт лишь в движении.
А попробуй убрать напряжение,
Остановишься - тут же в кювет.
Так что, мамочка, жми на педаль,
Знай: до финиша - долгие вёрсты.
Там за далью откроется даль,
Шум гостей и заздравные тосты.
         21 февраля


Рецензии
Всё и так и, конечно, не так,
Как нам хочется..., - копятся годы...
Мы стареем, глядя на восходы,
Но живём ещё времени в такт...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   01.04.2020 05:53     Заявить о нарушении
Прими мою благодарность, Саша, за тёплые слова!

Владимир Фабрый   03.04.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.