Беспощадное Солнце

По безмолвной выжженной пустыне иду,
Опаленная белым беспощадным солнцем,
В уставшей руке лишь нож острый держу –
Когда кончатся силы – он мне даст успокоиться...

Закрыв от летящего песка и жара глаза,
Путь ищу наугад – все равно ведь куда...
Лишь жажда и боль опустевшего дня...
Как полутруп – ни жива, ни мертва...

В тишине пустынной – раздался крик птиц,
Открыла глаза – над бездной колодцем,
Больная, уставшая – опустила взгляд вниз,
Дно пропасти осветило беспощадное солнце...

Омерзительный ужас сковал мое сердце,
Я увидела – в черных трещинах храм,
Проклиная меня и беспощадное солнце,
У подножья его извивалась толпа...

Пытаясь достать меня гнилыми руками,
Пред иссохшим крестом твари падали ниц,
Во имя бога на части друг-друга рвали,
Топтали и грызли... под крик черных птиц...

Я пойду дальше... Беспощадное солнце
Лучше до капли пусть сожжет меня всю –
Чем прыгнуть в той страшной бездны колодец…
Я больна и устала – но я дальше иду...


Рецензии
super. ochen boleznennie stihi do dir pronzayut tvoi stihi. ochen nravyatsa.kak tebya zovuta na samom dele? menya Alla.

Алрови   14.07.2011 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.