Ты такой же, как я...

«Караван» новых мыслей бредёт по бескрайней пустыне
В раскалённый до знойного марева мир миражей.
Чай, налитый в стакан, на столе моём снова остынет
Где-то в старой квартире, затерянной средь этажей.
За одним из барханов, возможно, оазис желанный
Даст глоток влаги, высохшей в сердце душе, и покой.
Путь иллюзий моих сквозь песочный туман, может, странный,
Но его проложили когда-то мы вместе с тобой.
На просторах, где солнце своей упивается властью,
Каждый шаг под прицелом его обжигающих стрел.
Я года шла к тебе и простому житейскому счастью.
Ты навстречу мне выйти из снов-миражей не сумел.
Я очнусь у окна, за которым безумствует город.
Где-то там ты «рисуешь» в пространство суть мыслей и снов.
Ты такой же, как я, и по-прежнему чувствуешь голод
По любви, что блуждает одна в мире зыбких песков…

(ИШ)


Рецензии
Ирина, ваши стихи - это настоящая поэзия.

Светлана Тишкова   10.02.2016 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.