Дорога к Солнцу

Дорога к Солнцу. Сколько раз
Писали про неё поэты!
Дорога к радующим глаз
Источникам живого Света.
Она у каждого своя,
Одна для всех одновременно.
Как все, иду за Солнцем я,
Пусть медленно, но неизменно.
Мой путь – не радостный полёт
По высшим благодатным сферам!
Всё было – кровь, солёный пот,
Предательство, любовь и вера!
Как все, в пути я тороплюсь,
И вовсе я не отличаюсь
От взявших параллельный курс
И тех, с кем я пересекаюсь.
Дорога к Солнцу – жизнь и смерть,
Триумф и боль, позор и слава.
И все боятся не успеть,
Остаться нищим, быть неправым.
Для Солнца же различий нет,
Злодеям и невинным детям
Светило и тепло, и свет,
Всем равно дарит на планете!
Дорога к Солнцу. Нет иной,
Одна стезя у человека.
И этой вечною тропой
Идут народы век от века.
Я знаю, что когда-нибудь,
Уставший от дороги длинной,
Закончив свой нелёгкий путь,
Сольюсь я с Солнцем воедино!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.