Я призываю всех, кто любит, говорить...

Я призываю всех кто любит, говорить.
От мыслей не бежать и не бояться.
И от любимых чувства не таить,
Быть честным и открыто улыбаться.

И не любовь не будет зваться скорбной,
А долгий век - отнюдь не испытаньем.
И чувство светлое не замутится томной,
Как поволокой, грусти очертаньем.

Вы не от тех бегите, кто не любит.
Кто душу в играх с вами забавляет.
Ведь через вас Господь все злое губит.
И лишь любовь и вечность оставляет.

Вы не затем пришли, чтобы сдаваться
И на колени падать пред стеною.
А для того, чтоб научить смеяться
Пускай не любящих, любимых всей душою.

Не гоготом сарказма и ироний,
Не скрежетом простого зубоскала.
И не бахвальством гордости огоний.
Не той улыбкою, что жалости начало.

А смехом благодарности за чудо.
Тем мудрым светлым, тонким понимания.
И на вопрос Всевышнему - «Откуда» ?
Ответит колокол - начала Мироздания.
21.11.10.


Рецензии
отлично и колокол всегда звонит по тебе - как говорил Джон Донн!

Киселев Василий Иванович   28.06.2023 18:02     Заявить о нарушении