Тихо - тихо

Лунный свет. Ты одна на балконе,
Выдыхаешь непрожитый день.
Ты спокойная, глядя на лоно
Пред тобой распростертых теней.

Он не знает, он просто читает
Твоего умирания сны.
Никогда. Ничего. Не узнает.
До тринадцатой вместе весны.

Кто-то снова летит над планетой,
И его превозносит толпа.
Скоро мир разменяет на лето
Многозначные эти слова.

Ты прочтешь мое новое чудо
И подумаешь: «Может быть мне?».
Не заметив земные причуды,
Их однажды увидишь во сне.

Тихо-тихо слова повторяя,
Я тебе посвящу свои сны.
И как будто я снова теряю
Златокрылое эхо весны.


Рецензии